二零二三逸夫之星:林浩宏先生,岑健威先生

逸夫書院校友會於二零一七年開始設立「逸夫之星」傑出校友獎,表揚校友的成就和對社會的貢獻。得獎者由書院校董會代表、書院代表及書院校友會董事會代表組成的評審團選出。二零二三年由林浩宏先生(生物學 一九九五)及岑健威先生(工商管理 一九九六)當選「逸夫之星」。

林浩宏先生
林浩宏校友在逸夫書院最難忘的必定是住宿的三年。那是第一次真正住在家以外的地方,對每件生活小事都充滿新鮮感,但又感覺戰戰兢兢。宿舍與家裏的生活差別很大,在家有媽媽照顧,但在宿舍,三餐、洗衣服和打掃都要自己處理。宿舍生活除了令林校友變得獨立以外,也提供了與宿友建立寶貴友誼的機會。
在逸夫書院的時期,正值人生蛻變的新階段,由中學升上大學,由大學進入社會工作,由青少年漸長成人,由倚賴變成獨立。這也是林校友建立價值觀的時期,他深信在逸夫美好的經歷,讓他變得正面樂觀。林校友在大學時認識現在的太太,雖然太太並非逸夫人,但他們在書院內,渡過了很多快樂的時光,創造二人的美好回憶。林校友現時其中一位最重要的生意夥伴,也是在書院迎新營認識的。當年二人都是迎新營組長,後來成為好友兼合作夥伴,至今已超過二十年。
林校友自覺幸運,能夠在畢業後創立自己的公司,找到適合自己的方向,直到今天也是抱有夢想、熱情和喜悅地渡過每一天。他期望以自身的經歷和故事,正面影響不同背景和性格的師弟妹,告訴他們:平凡人也可成就不平凡。

岑健威先生
岑校友是走讀生,雖然沒有住宿,但在書院的四年裡亦有不少難忘的回憶。當中印象最深刻的是在書院迎新營的其中一晚,岑校友和幾位剛認識的組長、組員坐在文瀾堂前的地上,談天說地直至天亮,感覺彼此有說不完的話題。回想起來,盡是青春好時光。
談到對逸夫的印象,岑校友在腦海中立即浮現出書院的美麗景緻。當年從文瀾堂往八仙嶺眺望,會看見遼闊的吐露港,逸夫山下的鐵路軌還未「拉直」,北行的火車會緊貼校園的還迴北路轉入樟樹灘再拐彎出來。
走讀逸夫,讓岑校友有無盡的自由空間,設想未來,反思人生,敢於面對自己,也因此重拾少時的音樂夢。岑校友從商學院畢業後,便赴美國進修音樂,努力追夢。
對於獲選為「逸夫之星」傑出校友,岑校友感到十分榮幸。他藉此感謝書院,並期待為書院帶來更多音樂,連繫更多校友重返逸夫,回饋母校。

林浩宏校友的史偉莎集團於二零二三年進入發展新里程,左為胞姊兼生意拍檔

林浩宏校友一九九七年在美國訓練學習如何做洗手間清潔消毒,為創業作準備
林浩宏校友(右一)大學畢業時與同班同學在書院合照
岑健威校友